Col post di oggi voglio parlare di una delle scelte piรน gettonate durante la progettazione di una cucina: mi riferisco al piano cottura a induzione. Efficiente, sicuro, allโavanguardia e, soprattutto, molto pratico.
Ricordo che per cucinare bene non รจ necessario il talento di uno chef stellato ma sono sufficienti prodotti di qualitร e strumenti adatti, come un piano cottura a induzione.
Come funziona, vi starete chiedendo? Alla base vi รจ un sistema avanzato alimentato dalla corrente elettrica, che genera il calore grazie al campo elettromagnetico che viene creato. Brera Cucine non si รจ fatta trovare impreparata e per la sua gamma di cucine โ tanto quelle classiche quanto le moderne โ prevede piani a induzione di ultima generazione.

Al di lร di qualsiasi garanzia, parliamo di una superficie estremamente sicura poichรฉ non vi รจ alcun rischio di scottarsi mentre si รจ impegnati nella preparazione dei cibi. Lโuso di questo piano cottura, infatti, รจ estremamente facile: la superficie โ quasi sempre proposta in unโelegante nuance nera, lucida, piatta, liscia, ermetica โ evita il rovesciamento dei recipienti. Inoltre, occuparsi della pulizia dei fornelli non porterร via che pochi minuti.
Tra le caratteristiche principali vi sono le zone di cottura: disponibili con diametri differenti, queste piastre in grado di raggiungere temperature elevate scaldano i cibi velocemente e in modo uniforme senza intaccare i loro valori nutritivi.
Dulcis in fundo la presenza di pannelli isolanti il cui scopo รจ fare da schermo affinchรฉ non si corrano rischi con il calore che si sviluppa nella zona sottostante il fornello.

I tempi per la pulizia delle superfici sono estremamente ridotti, inoltre il piano a induzione garantisce, se paragonato a quello classico, performance estremamente elevate, poichรฉ il 90% dellโenergia viene trasformata in calore, limitando al massimo le dispersioni nellโaria o sul piano cottura.
Elettrodomestici del genere consumano corrente elettrica solo quando sono realmente al lavoro, non emettono alcun rumore, si disattivano nel momento in cui viene rimossa una pentola e si spengono in automatico se un liquido arriva al piano cottura. Hanno, inoltre, un basso impatto ambientale.