Cari lettori del blog di Prezioso Casa il post di oggi, che scrivo direttamente dall’area kitchen, mi consente di parlare di un complemento in cima alle preferenze di quanti visitano i nostri store per arredare la cucina: sto parlando del frigo all’americana. Curiosi di saperne di più?

Cominciamo col dire che le cucine statunitensi sono dotate di frigo di grandi dimensioni per contenere quantità di cibo importanti e soprattutto per utilizzarne le porte come bacheche. Una tendenza che, già da un po’, è arrivata nel nostro Paese ed è costantemente in crescita. A cosa si deve il loro successo? Innanzitutto al sistema di raffreddamento no frost, che impedisce la formazione di brina assicurando una temperatura ideale in tutti i vani dell’elettrodomestico.

Altra dote è senz’altro il risparmio energetico. Il frigorifero side by side – questo il suo nome tecnico – fa parte della categoria A+++, in pratica un’eccellenza in fatto di rapporti consumi/prestazioni.

Entriamo adesso nel dettaglio parlando dei materiali: l’interno dei frigo americani è realizzato con materiali plastici progettati per resistere alle basse temperature e isolare termicamente i vari scomparti. Per quanto riguarda l’esterno, invece, il materiale più utilizzato è l’acciaio, che conferisce all’elettrodomestico un tocco moderno e hi-tech.

All’interno, invece, balzano all’occhio ripiani, all’occorrenza retrattili; cassetti con o senza umidità regolabile; balconcini disposti sulla controporta; porta lattine. Questi optional rappresentano un valore aggiunto per le famiglie numerose o nelle case condivise da diverse persone. Inoltre, la maggior parte dei modelli sono provvisti di un comodo distributore di ghiaccio e acqua.

Concludo qui il focus dedicato al frigo all’americana. Prima di salutarvi rinnovo l’invito ad approfondire il discorso in uno dei nostri showroom di: Napoli, Castel Volturno, Avellino o Salerno. Per assicurarsi il supporto di un consulente basterà: tornare sulla home page, cliccare il tasto prenota, compilare il form (scegliendo giorno, orario e location preferiti) e attendere la mail di conferma. Per questa volta è tutto. Appuntamento al prossimo post.