Cari lettori, oggi desidero parlarvi di una scelta che molti clienti di Prezioso Casa hanno deciso di operare: acquistare un piano cottura a induzione. Un investimento che si sta rivelando sempre più sicuro ed efficiente.
Per cucinare bene, infatti, non è necessario affidarsi solo al proprio talento culinario e alla scelta di prodotti di qualità, servono pure gli strumenti adatti, tra cui i fornelli. L’offerta del mercato è ampia: si parte da quelli classici a gas fino ad arrivare a quelli elettrici o in vetroceramica.
![](https://www.preziosocasa.it/image/blog/PAQUITO/MARZO/piani_induzione_veneta/IMG_20180329_105858.jpg)
Negli ultimi tempi, si sta sviluppando la tendenza di scegliere piani di cottura a induzione, sui quali è possibile cuocere i cibi senza l’utilizzo delle fiamme. Si tratta, in pratica, di un sistema avanzato ed efficiente alimentato dalla corrente elettrica, che genera calore attraverso un campo elettromagnetico. Veneta Cucine è una delle aziende che ha fatto di questa scelta un vero punto di forza.
Fughiamo ogni dubbio: non è necessario essere esperti per utilizzare questo genere di piano cottura. L’uso di questi elettrodomestici, infatti, è molto semplice.
![](https://www.preziosocasa.it/image/blog/PAQUITO/MARZO/piani_induzione_veneta/IMG_20180329_105922.jpg)
La superficie, solitamente nera, lucida, piatta, liscia, ermetica, evita il rovesciamento dei recipienti. Inoltre, la pulizia dei fornelli è particolarmente semplice.
Altra caratteristica importante è rappresentata dalle zone di cottura: dotate di diametri differenti, queste scaldano i cibi velocemente e in modo uniforme lasciando inalterati i valori nutritivi. Al fine di garantire innanzitutto la sicurezza all’interno della nostra cucina al passo coi tempi, i piani a induzione Veneta Cucine prevedono la presenza di un pannello isolante che funge da schermo affinché il calore che si sviluppa nella zona sottostante il fornello non possa nuocerci.
![](https://www.preziosocasa.it/image/blog/PAQUITO/MARZO/piani_induzione_veneta/IMG_20180329_105908.jpg)
Oltre a ridurre i tempi dedicati alla pulizia delle superfici, il piano a induzione garantisce, in rapporto ai fornelli tradizionali, a gas o a quelli elettrici, performance elevate, poiché il 90% dell’energia viene trasformata in calore, limitando al massimo le dispersioni nell’aria o sul piano cottura.
Elettrodomestici del genere consumano corrente elettrica solo quando sono realmente al lavoro, non emettono alcun rumore, si disattivano nel momento in cui viene rimossa una pentola e si spengono in automatico se un liquido arriva al piano cottura. Hanno, inoltre, un basso impatto ambientale.
![](https://www.preziosocasa.it/image/blog/PAQUITO/MARZO/piani_induzione_veneta/IMG_20180329_105845.jpg)
Come dite? Tutte queste informazioni vi hanno incuriosito ma non ancora convinto? Eccovi la mia proposta, allora: venite a trovarci allo showroom di Castel Volturno. Sarà un piacere mostrarvi dal vivo un piano cottura del genere e immaginarlo all’interno della cucina dei vostri sogni che progetteremo insieme.