Prezioso Casa Piani di cottura a induzione

Prezioso Casa

Prezioso Casa

Col post di oggi voglio parlare di una delle scelte più gettonate durante la progettazione di una cucina: mi riferisco al piano cottura a induzione. Efficiente, sicuro, all’avanguardia e, soprattutto, molto pratico.

Ricordo che per cucinare bene non è necessario il talento di uno chef stellato ma sono sufficienti prodotti di qualità e strumenti adatti, come un piano cottura a induzione.

Come funziona, vi starete chiedendo? Alla base vi è un sistema avanzato alimentato dalla corrente elettrica, che genera il calore grazie al campo elettromagnetico che viene creato. Brera Cucine non si è fatta trovare impreparata e per la sua gamma di cucine – tanto quelle classiche quanto le moderne – prevede piani a induzione di ultima generazione.

Al di là di qualsiasi garanzia, parliamo di una superficie estremamente sicura poiché non vi è alcun rischio di scottarsi mentre si è impegnati nella preparazione dei cibi. L’uso di questo piano cottura, infatti, è estremamente facile: la superficie – quasi sempre proposta in un’elegante nuance nera, lucida, piatta, liscia, ermetica – evita il rovesciamento dei recipienti. Inoltre, occuparsi della pulizia dei fornelli non porterà via che pochi minuti.

Tra le caratteristiche principali vi sono le zone di cottura: disponibili con diametri differenti, queste piastre in grado di raggiungere temperature elevate scaldano i cibi velocemente e in modo uniforme senza intaccare i loro valori nutritivi.

Dulcis in fundo la presenza di pannelli isolanti il cui scopo è fare da schermo affinché non si corrano rischi con il calore che si sviluppa nella zona sottostante il fornello.

I tempi per la pulizia delle superfici sono estremamente ridotti, inoltre il piano a induzione garantisce, se paragonato a quello classico, performance estremamente elevate, poiché il 90% dell’energia viene trasformata in calore, limitando al massimo le dispersioni nell’aria o sul piano cottura.

Elettrodomestici del genere consumano corrente elettrica solo quando sono realmente al lavoro, non emettono alcun rumore, si disattivano nel momento in cui viene rimossa una pentola e si spengono in automatico se un liquido arriva al piano cottura. Hanno, inoltre, un basso impatto ambientale.

condividi questo articolo

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su print
Condividi su email

Ti potrebbero interessare...

LEGGI ALTRE curiosità E CONSIGLI PREZIOSI!

Rimani aggiornato con le nostre novità e promozioni

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER